![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_C14-n9rDXH_eD-ZuQgw3-EOm5Y0qclRMopQ0-x1ZpnYXPqsZf0XfU6hW09Ju1GaYYlC1gm3AZqEAsqWw7q_JcBXodQQSlKuTytY6BFPOGu-ELhcRxhvAYQbTrkJS4aXXfamdD4enqm5E/s400/IMG_8069.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi9EbjruEwLKUUOojFzqXvNFsRmLtrEdcwbFKYuXi5_RR_ivVICDa7o5G6qaWs0M2D66kb4qbF5zTQrSU0H3dUFJlIweGaWTKl94FYzqzoCUpScDkMPCXzSLz2X1OZUDp6Ox4C9adlmSEfO/s400/IMG_8071.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgVke0dinYtxW4lfT2V2AaO9PjYYcrpnAB2te60BqUoH76I-fJDvD06wgFMKD1COOLoW7jhjq_uMO1WGmWSdZDIcfUpKKVXcufvvFpcF25p_Ok18kMihOGS8WLLbHIMQG3tjvE4bb4KlAzi/s400/IMG_8075.jpg)
Durante o tempo dos alperces nunca tinha encontrado uns tão, mas tão amarelinhos e doces como estes que encontrei agora numa frutaria na Costa da Caparica.
Ingredientes:
-600 gr de alperces descascados e desencaroçados
-200 gr de açúcar branco fino
-sumo de 1 lima
-500 ml de natas
-100 ml de leite gordo
No liquidificador colocar os alperces, açúcar,sumo da lima e o leite. Passar tudo e juntar às natas batidas "quase" em chantilly. Mexer muito bem e deitar na sorveteira a trabalhar. Leva 35 minutos. Servi com chantilly caseiro feito com natas da "Longa Vida" e caramelo caseiro. Polvilhado com amêndoas laminadas e levemente torradas...
Estou no Facebook aqui!