Já não faço estas migas há bastante tempo. Tinha bifanas para fazer e o acompanhamento não sabia. Então lembrei-me destas migas deliciosas que eu fazia para acompanhar sempre a carne de porco. Entrecosto grelhado, costeletas e bifanas... vamos lá à receita.
Ingredientes:
-feijão branco cozido (usei uma lata das pequenas)
-1 cebola grande
-4 dentes de alho
-1 dl de azeite
-50 ml de vinho branco
-2 colheres de sopa de vinagre
-1 colher de sopa de colorau
-mais ou menos 200 gr de pão saloio (demolhado em água quente)
-sal marinho e pimenta
Leva-se o azeite ao lume com a cebola e os dentes de alho picados. Deixa-se cozinhar sempre em lume brando quando a cebola começa a ficar translúcida, rega com o vinho branco misturado com o vinagre. Junta-se o feijão cozido, o colorau, sal, pimenta e o pão demolhado. Envolve-se muito bem e deixa-se ferver para harmonizar os sabores. Nunca deixar de mexer logo que se comece a desprender do fundo do tacho já está. É só servir... eu servi com uma bifanas grelhadas com o seguinte tempero. No 1,2,3 coloquei 3 alhos descascados, 1 colher de sobremesa de tomilho seco, sal, pimenta preta acabada de moer, 1 colher de sopa de azeite e o sumo de 1 limão. Passei tudo e pincelei as bifanas 1 hora antes de grelhar...
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