quarta-feira, outubro 07, 2009

ENTRECOSTO DE VITELA NO FORNO





Entrecosto para mim é tudo de bom seja de vitela, novilho ou porco simplesmente acho uma carne deliciosa... Vamos à receita.
Eu no talho mando cortar o entrecosto aos bocados. Na 1.2.3 pico 5 dentes de alhos, sal pouco, 1 colher de café de cominhos em pó, um molho de salsa lavada e azeite. Faço uma massa que pincelo a carne com esse preparado, coloco dentro de um saco e deito para dentro 150 ml de whisky. Fecho o saco e vai para o frigorífico durante 24 horas dormir. Depois coloco num tabuleiro de barro e levo ao forno a uma temperatura baixa (90ºC) durante 5 horas (claro que vou virando o entrecosto para tomar de gosto todo por igual). Ao fim desse tempo levanto a temperatura para (180ºC) e junto batatinhas novas pequenas que as envolvo no molho do assado e deixo mais 40 minutos (no meu forno, claro que o meu é estilo "turbo")mas, vocês sabem como o vosso forno funciona. Pode precisar de mais um pouco ok ? Notas: é uma carne que tem uma camada de gordura própia que dá um gosto fabuloso à carne. Por isso nem precisa de acrescentar mais nenhum líquido à carne...Claro, que depois a gordura não se come ok...