Bem, as árvores lá na Quinta em Coimbra estão carregadas de dióspiros uma das frutas que a filha adora. Mas mesmo, só ela é que gosta. Trouxe e resolvi fazer gelado de dióspiros para a filha...
Ingredientes:
-3/4 L de dióspiros limpos de cascas (pele) e daquele fio branco que tem no centro. Eu usei os madurinhos e para «pesar» era difícil na balança então eu preferi «medir»
-1 lata de leite condensado
-50 gr de açúcar branco fino
-150 ml de leite gordo
-500 ml de natas
Já sabem os dióspiros descascados e esmagados com garfo. Juntei o açúcar e mexi bem. Juntei o leite condensado e envolvi muito bem. Depois foi juntar o leite e natas (sem bater) e envolver tudo muito bem. Deitei na sorveteira a trabalhar, levou 40 minutos.
Nota: neste caso a provadora oficial foi a filha. O comentário da filha hum... hum... hum... hum e nunca mais parava e eu a olhar para a cara dela para ver o que dizia (sorrisos). Quando se decidiu falar disse! Simplesmente maravilhoso MÃE...
P.S. Agora o filho não gostando da fruta adorou o gelado. O problema do filho com a fruta é mesmo a textura da fruta.
Estou no Facebook aqui!
P.S. Agora o filho não gostando da fruta adorou o gelado. O problema do filho com a fruta é mesmo a textura da fruta.
Estou no Facebook aqui!