quinta-feira, outubro 29, 2009

GELADO DE CARAMELO







Claro, mais um gelado. Agora é de caramelo que como sabem comigo tem que ser caseiro.
Vamos ao (caramelo) primeiro. Num tacho coloquei 100 gr de açúcar branco com 60 ml de água. Levei ao lume a derreter o açúcar e sempre a mexer até ficar com a cor de caramelo e textura . Nessa altura deito com cuidado (para não se queimarem, ok?) Mais um pouco de água e mexo rapidamente para dissolver o caramelo, e poder colocar no gelado, (fica estilo "caramelo liquido")...

Ingredientes de gelado:
-2 ovos
-150 gr de açúcar
-120 ml de caramelo
-400 ml de natas
-200 ml de leite
Bati os ovos muito bem com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Juntei o caramelo e envolvi muito bem. Depois juntei as natas e leite e envolvi. Quando os ingredientes tiverem todos muito bem envolvidos deitei na sorveteira a trabalhar. Leva 30 minutos. Servi este gelado com chantilly e amêndoas peladas levemente torradas e moídas grosseiramente.

Notas: Agora uma dica muito importante que o Alex me passou. Falou-me nas natas de produtos brancos do E. LECLERC que são uns pacotinhos de natas da (èco+) bem, como sabem eu só usava Longa Vida. Ok, agora passei para estas. São uma natas fantásticas muito leves e o preço ui, é mesmo barato . Com o preço de um pacote da Longa Vida compro 3 destes...