quarta-feira, outubro 28, 2009

ENTRECOSTO DE VITELA ESTUFADO





Foi um daqueles dias para esquecer! Mas tinha que fazer jantar, não sabia o que fazer para comer, apesar de ser um jantar só para mim e filha. Ok, podia fazer um jantar de mulheres (qualquer coisita), mas também não me apeteceu. Apesar do tempo ser pouco resolvi colocar na panela de pressão uma cebola média picada, 4 dentes de alho cortado às lascas, 1 folha de louro, 1 ramo de salsa sem ser picada, 1 colher de sopa de massa de pimentão, 2 cabeças de cravinho, umas pedritas de sal, uma tira de entrecosto de vitela cortada. Juntar 1,5 dl de azeite, 2 dl de vinho branco fechar a panela. Quando começou a apitar (chiar) o que quiserem chamar, contei 15 minutos e apaguei o lume. Entretanto fiz um arroz branco para acompanhar, e uma salada de alface só.

Notas: E quando dizem que não temos tempo para cozinhar? Ok, o tempo é relativo, pois eu em 35 minutos (ok, tirando o tempo de colocar os ingredientes para a panela mas isso é "vapt-vupt" fiz um prato delicioso e sem ser " fast-food. É mesmo para estas pressas e sem grande imaginação que eu vou buscar a minha panela de pressão. Que se diga a bom da verdade é uma grande aliada que tenho. Já tinha feito o entrecosto de vitela aqui...