terça-feira, outubro 13, 2009

SOPA DE FEIJÃO BRANCO COM NABIÇAS



Ingredientes:
-1 tira grossa de entremeada
-1/2 kg de feijão branco
-1 molho de nabiças
-1 cebola grande
-abóbora
-3 cenouras
-azeite
-sal
Tempero a entremeada de véspera com sal. Deixo o feijão de molho também de um dia para o outro. Na panela de pressão coloco o feijão e a entremeada sacodida do sal e cubro com água. Levo ao lume e quando começa a apitar é só 15 minutos. Retiro a entremeada e reservo. Retiro também um pouco de feijão e reservo. Nessa água que se cozeu o feijão e a entremeada junto a cebola e a abóbora cortada miudinho e levo a cozer junto com o resto do feijão. Quando está cozinhado passo com a varinha. Levo de novo a panela ao lume e quando começa a ferver junto as cenouras cortadas miudinhas, as nabiças arranjadas e bem lavadas junto a entremeada cortada às fatias, o feijão que tinha reservado, tempero com azeite e sal. (Ter em atenção o sal da entremeada) e levo a cozinhar. Servir de seguida!