domingo, outubro 25, 2009
SOPA DE FEIJÃO
Esta receita retirei do meu livro "Cozinha Regional Portuguesa" de 1987
Ingredientes:
-300 gr de feijão branco
-1 cebola grande
-0,5 dl de vinho branco
-1 dl de azeite
-2 tiras de entremeada
-80 gr de massa de meada
-1 bom ramo de salsa
-3 tomates grandes e maduros
-1 folha de louro
-1,5 de água
-sal e pimenta
Coze-se feijão demolhado como habitualmente. Leva-se ao lume o azeite com a cebola picada, a entremeada cortada às tiras e o louro. Quando a cebola estiver translúcida juntam-se os tomates limpos das peles e sementes, cortados aos bocados, e deixa-se refogar. Adiciona-se o vinho, a água da cozedura do feijão, a salsa picada, o sal e pimenta. Apura com o tacho tapado. Depois mistura-se a massa e o feijão cozido. Quando pronta, serve-se.
Nota: Simplesmente fantástica. Agora vou só alertar uma coisa, se não tiverem massa de meada. Não usem esparguete ok? É esticado mas não é de todo, a mesma coisa. Nem em sabor nem em textura.
P.S. Peço imensa desculpa pela minha "ausência". Um muito obrigada pelo carinho que recebi de todas (os). Vou tentar ser o mais breve possivel a responder aos mails...