quinta-feira, outubro 08, 2009

SOPA TRANSMONTANA



Esta receita só tinha que vir acompanhar o post anterior. Pois foi de lá que retirei "Cozinha Regional Portuguesa"

Ingredientes:
-1 couve branca
-250 gr de batatas
-200 gr de nabos (usei 2 nabos grandes, claro que tinha mais que as ditas 200 gr)</
-200 gr de cenouras
-1 osso da suã (comprei no Jumbo)
-60 gr de banha (usei azeite)
-1 cebola
-1 tira de toucinho
-água
-sal
-3 fatias de pão torrado (não usei)
Primeiro de tudo eu sempre que uso carnes na sopa deixo de sal de véspera. Deita-se a água num tacho, com a banha e o toucinho (não usei a banha e só gosto de juntar o azeite no fim). Junta-se o osso cortado ao meio, a couve aos bocados, a cebola, as cenouras, os nabos e as batatas, tudo aos quadradinhos. Tempera-se com sal e deixa-se cozer. Quando cozido junto o azeite e deixo só ganhar fervura e desligo logo. Serve-se com o pão torrado. Notas: eu não servi com o pão. Foi a primeira vez que comprei este osso para a sopa (ok, eu via os ossos no Jumbo mas pensava que era para os cães). Mas uma coisa eu digo dá um gosto fantástico à sopa...