A trocar ideias, com o Alexandre sobre o arroz de pato ele disse-me como fazia o dele. Claro curiosa como sou de sabores resolvi fazer a receita.
Ingredientes:
-peitos de pato
-arroz
-1 cebola
-4 cravinhos
-bacon
-sal marinho
Levo a cozer os peitos de pato com sal e a cebola com os cravinhos espetados. Quando cozidos desfio os peitos e reservo. A água de cozer o pato passo por um passador de rede fina. Em questão está não deixar nenhum cravinho na água. Que como sabem o sabor do dito na comida é fantástico, mas, trincar um não deve ser nada agradável. Levo de novo a água ao lume e quando levantar fervura deito o arroz. Rectifico o sal e deixo cozer o arroz "al dente". A medida de água já sabem é o dobro do arroz. Quando cozinhado o arroz é colocar uma camada de arroz num tabuleiro. Depois o pato e cobre-se com o restante arroz. Coloca-se o bacon por cima e leva-se ao forno pré-aquecido a (180ºC) até o bacon estar lourinho. Já tinha feito o meu arroz de pato aqui.
Notas: eu não coloquei quantidades de pato e arroz porque cada qual sabe as quantidades que precisa, ok?