Mais uma receita de um bolo simplesmente delicioso e bastante simples. Um bolo da zona Alentejana, onde a nossa doçaria é muito rica.
Ingredientes:
-250 g de miolo de amêndoa
-250 g de açúcar
-6 ovos
Batem-se as claras em castelo bem firme. Junta-se o açúcar e continua-se a bater, como para suspiro. Por fim envolve-se a amêndoa pelada e moída. Vai ao forno médio (170ªC) a cozer em forma de bolo inglês, untada com manteiga. Cobri com ovos moles.
Eu fiz assim os ovos moles: num tacho coloquei 150 g de açúcar com 60 ml de água. Levei ao lume para derreter o açúcar e fazer o ponto que eu gosto. Ok, não sei qual o ponto (mas faço assim, com uma espumadeira coloco no fundo do tacho e quando levanto a dita o liquido está grosso) não sei se deu para perceber? Deixo arrefecer. Quando frio junto as 6 gemas batidas e envolvo muito bem. Levo de novo ao lume até cozer as gemas e o creme dos ovos moles está feito.
Nota: é um bolo muito húmido. De sabor, comentário da filha: realmente mãe só fazes mesmo delicias. Ou seja é mesmo uma pequena (grande) maravilha...
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