quinta-feira, novembro 05, 2009
LOMBO DE PORCO NO FORNO COM ROSMANINHO
Tinha um lombo para fazer, uma carne que o filho adora porque é uma carne sem gorduras. Não me apetecia grandes temperos então resolvi fazer assim...
Ingredientes:
-1 peça de lombo de porco
-6 hastes de rosmaninho
-azeite
-sal e pimenta preta moída na altura
Coloquei a peça numa folha de alumínio temperei com sal (pouco) a pimenta e coloquei as hastes do rosmaninho por cima. Reguei com azeite e fechei o papel de alumínio, levei ao forno pré-aquecido a uma temperatura de (90ºC) durante duas horas. Ao fim desse tempo levantei o calor do forno para (200ºC) e deixei mais meia hora sempre com o papel fechado. Depois abri o papel retirei o molho (os sucos da carne) e coloquei a carne no tabuleiro, e reguei com umas cinco colheres de sopa do suco que se tinha formado. Levei ao forno de novo só mesmo para dar uma cor. Servi com uma batatas cortada em quartos que esfarelei 3 hastes de rosmaninho por cima e reguei com o suco que sobrou da carne. Levei ao forno a (200ºC) durante 20 minutos acompanhou um esparregado que o meu pessoal adora...Notas: Como é que uma carne sem grandes temperos pode ter ficado magnífica. (Realmente na simplicidade existe o melhor...)
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