sexta-feira, novembro 13, 2009

PERNA DE PERU ASSADA NO FORNO COM BATATINHAS



Tinha uma perna de peru e apeteceu-me fazer assim.
Ingredientes:
-1 perna de peru limpa de peles
-1 colher de sopa de massa de pimentão
-100 ml de azeite
-100 ml de vinho branco
-um molho de salsa
-sal marinho (pouco)
-4 dentes de alho
-fatias de Bacon
-batatinhas pequenas descascadas
Cortei a perna de peru em bocados. Reservei. Numa tigela piquei os dentes de alhos coloquei o sal (pouco), a massa de pimentão e o azeite. Envolvi bem, e com esse tempero pincelei os bocados de peru. Coloquei dentro dum saco e coloquei também a salsa e deitei o vinho para dentro. Ups fechei o saco e levei o bichinho a dormir para o frigorífico 24 horas. Pois, só que o filho resolveu não jantar em casa tinha um aniversário! Ok, tive um teté à teté com o bichinho e disse-lhe que não podia ainda acordar pois tinha que ficar mais 24 horas (em questão está o filho adorar o peru desta maneira). Passado as 48 horas de dormida coloquei o bichinho ainda um pouco ensonado num tabuleiro de barro e levei ao forno pré-aquecido (180ºC) durante 20 minutos sempre a virar. Nessa altura juntei as batatinhas que envolvi no molho e cobri o peru com umas fatias de bacon e deixei acabar de cozinhar. É só as batatas estarem assadas que o bichinho também já está. Servi com uma salada de agrião...