sábado, janeiro 30, 2010

MORANGOS COM VINAGRE BALSÂMICO





Esta sobremesa prepara-se em escassos segundos. Mais uma receita que retirei do meu livro «Itália Sabores do Mundo» e que achei simplesmente deliciosa. Vai precisar de morangos doces, sumarentos e bem maduros, além de um vinagre balsâmico xaroposo da melhor qualidade, uma vez que quanto mais doces forem os ingredientes de base, menos açúcar será preciso acrescentar.

Ingredientes:
-500 g de morangos lavados e cortados ao meio
-2 1/2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
-5 folhas de hortelã picada grossa
-açúcar a gosto
-200 g de queijo ricota
-sumo de 1/2 limão
-1 colher de chá de mel claro
Com cuidado, misture os morangos com o vinagre balsâmico e a hortelã numa tigela grande. Acrescente açúcar a gosto, cubra com película aderente e deixe a macerar no frigorífico durante uma hora. Mexa suavemente de vez em quando, para combinar os sabores. Com um garfo, esmague o ricota numa tigela, junte o sumo de limão, o mel, e mexa. Tape com película aderente e mantenha no frigorífico até à hora de servir. Sirva os morangos em taças de sobremesa, guarnecidos com uma colher do preparado de ricota.

P.S. Simples e delicioso...

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