Este prato tradicional da cozinha de Itália, pimentos estufados em molho de tomate, é um dos preferidos das famílias italianas. Talvez por poder ser servido de inúmeras maneiras. Para além de acompanhamento, a peperonata é deliciosa por cima de polenta macia, com massas, ou mesmo servida fria como antepasto.
Ingredientes:
-1 pimento vermelho (assado e pelado, e sem sementes)
-1 pimento amarelo (assado e pelado, e sem sementes)
-1 pimento laranja (assado e pelado, e sem sementes)
-1 cebola roxa (picada fina)
-2 dentes de alho (picado fino
-4 colheres de sopa de azeite
-4 tomates maduros (pelados e cortados em cubinhos)
-6 folhas grandes de manjericão cortado miúdo
- flor de sal a gosto
Cortei os pimentos em tiras largas e reservei. Leva o azeite a lume brando. Acrescenta a cebola e deixa refogar até estar macia, mexendo de vez em quando. Acrescenta o alho, continue a refogar sem alourar, ok? Junte os tomates, assim como as tiras de pimentos. Tempere com flor de sal e deixe ferver. Reduza o lume para que continue a ferver lentamente durante mais 10 minutos e vá mexendo ocasionalmente. Adicione o manjericão e deixe cozinhar durante mais cinco a dez minutos, até reduzir o molho...