segunda-feira, janeiro 11, 2010

PERNA DE PORCO ASSADO NO FORNO COM SALVA E MOSTARDA EM GRÃO



Tinha uma peça da perna de porco para cozinhar. Resolvi improvisar e em muita boa hora o fiz...Pois, claro ficou divino:) vamos à receita:
Limpei a perna de porco e barrei com pimenta preta moída na altura e mostarda em grão. Reservei 1 hora. No tabuleiro que iria ao forno coloco azeite "estilo" 1,5 dl e levei o tabuleiro ao bico do fogão a alta temperatura. Quando quente coloquei a carne e selei de ambos os lados. Temperei depois de selada a carne com flor de sal. Coloquei 7 dentes de alhos com casca e esmurrados, 1 folha de louro, e 1 pernada de salva lavada e cortada grosseiramente. Reguei com 1 cálice de whisky (bom, acho, pelo menos pela idade do coitado era velhote). Levei ao forno pré-aquecido a 200ºC o tabuleiro tapado com folha de papel de alumínio durante 40 minutos, nessa altura juntei batatas cortadas aos quartos e deixei mais 35 minutos. Servi com uma salada verde. Ok? Fantástico...