quarta-feira, janeiro 27, 2010
PIZZA DE ANANÁS COM UMA MISCELÂNEA DE QUEIJOS
Esta pizza resolvi fazer com ananás que o filho adora o sabor acido/doce/salgado. Ok? É mesmo uma miscelânea de sabores:)...vamos à receita.
Para a massa:
-200 g de requeijão
-1 colher de (chá) rasa de sal
-5 colheres de sopa de azeite
-1 ovo grande
-250 g de farinha
Para o recheio:
-molho de pizza
-1 lata de ananás das pequenas
-1 lata de azeitonas às rodelas
-queijo de cabra cortado em quadrados
-queijo da Ilha cortado em quadrados
-queijo búfalo mozzarella cortado em quadrados
-queijo mozzarella ralado na altura
-oregãos secos para polvilhar
Comecei por fazer a massa. Numa tigela coloquei o requeijão, sal, o ovo e o azeite. Misturei muito bem com uma vara de arames. Adicionei a farinha e aí já foi com as mãos a trabalhar. Mexi muito bem até ter uma massa macia. Reservei 40 minutos. Depois foi agarrar no rolo e estender a massa. Que coloquei num tabuleiro untado com azeite. Espalhei por cima da massa o molho de tomate, o ananás cortado em bocados, as azeitonas e os queijos cortados em quadrados. Ralei o mozzarelle e polvilhei com os oregãos. Depois foi levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos. Ok? Simplesmente fantástica para quem gosta do sabor de fruta na comida que é o caso do filho e meu. Já a filha adora ananás e não gosta muito de pizza do dito. Pois, vamos lá a entender(sorrisos), ok? A mãe entende, e fez outro prato para a filha:)...