quarta-feira, fevereiro 24, 2010

TORTILHA COM CARNE

Já tinha feito esta. Mas como sobrou um resto lombo de porco, e como é uma carne que assada se sobra eu não gosto de voltar aquecer. Pois fica muito seca, mas também não gosto de deitar fora então resolvi fazer uma tortilha. 

  Ingredientes:

-Uma frigideira boa anti-aderente
 -3 Cebolas médias cortada as rodelas 
-5 Batatas grandes descascadas e cortada as rodelas nem muito grossas nem muito finas 
-Azeite o suficiente para deitar abundantemente sem cobrir 
-salsa 
-sal e pimenta preta moída na altura 
-8 ovos 
-5 fatias de carne assada (dá para fazer com qualquer carne) 

O segredo do meu tio é que a frigideira é só para a tortilha. Não a utilizo para mais nada.Deito na frigideira as cebolas e batatas cortadas às rodelas rego com azeite abundante. Tapo a frigideira com papel de alumínio. Levo ao lume no mínimo durante 10 minutos tapado. Retiro o alumínio e deixo cozinhar mais 10 minutos sempre no mínimo. Com uma estápula de madeira verifico se as batatas já estão cozinhadas . Numa tigela grande bato os ovos com o sal, pimenta e salsa picada, coloquei a carne esfarelada em fios.Deito para a tigela o conteúdo da frigideira e envolvo bem sem bater que é para não partir as batatas. Levo a frigideira ao lume a aquecer e deito o conteúdo da tigela na dita e deixo sempre em lume médio. Com a estápula verifico nas pontas se já está cozinhada e com uma tampa dum tacho que seja maior que a frigideira. Vira a frigideira sobre a dita e volta a colocar no outro lado a tortilha para acabar de cozer. 

Nota: um prato que eu costumo fazer quando me sobra carnes e não só. Serve-se com uma boa salada...