quinta-feira, março 18, 2010
FEIJOADA DE BORREGO
Tinha o cachaço do bichinho resolvi fazer uma feijoada. Agora a "odisseia" da Isabel para cortar o cachaço...Foi difícil, mas nada impossível para mim:). Só não sei é como ninguém me bateu à porta (sorrisos). Com as marteladas que dei com o machado em cima da bancada. Ok, parti dois copos que saltaram, também só tinham é que estar quietos e não se assustarem (sorrisos)...Vamos à receita.
Ingredientes:
-1 cachaço de borrego
-1 chouriço de carne
-bacon
-2 folhas de louro
-1 cebola
-1 colher de sopa de massa de pimentão
-feijão encarnado
-sal marinho (pouco)
-2 malaguetas
-azeite
Cozi o feijão depois de demolhar, e reservei. Num tacho deitei a cebola picada,o louro, o chouriço cortado às rodelas finas e o bacon cortado em quadradinhos pequenos com o azeite. Deixei refogar sempre em lume brando, até a cebola estar translúcida. Juntei a massa de pimentão e envolvi bem. Juntei o cachaço cortado e deixei cozinhar sempre em lume brando. Quando preciso juntava golinhos de água aos poucos, para cozinhar sempre em pouco liquido. Quando achei que estava guisado o borrego temperei com sal marinho e as malaguetas abertas. (Ter em atenção o sal.em causa está o sal da massa de pimentão, chouriço e bacon). Junta o feijão que reservou e deixa só harmonizar sabores. Os filhos não tocam nesta carne, ok, Fantástico...
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