terça-feira, março 02, 2010
QUEIJO DA SERRA, EMBRULHADO EM MASSA FILO NO FORNO
OK, não "surtei",é mesmo queijo da serra no forno. Então vamos à facilidade da receitinha que é "brutalissima". Compram uma embalagem de massa filo e um queijo da Serra (se, não for da Serra, usem um ao vosso gosto). Só não garanto que saia igual. Pois eu nunca fiz com outro,ok? E por favor não usem o queijo de bola vermelho, Ok? Então é assim retiram a gaze que envolve o queijo, depois com um pano húmido limpam o queijo. (Nunca se sabe por onde andou,ok?)Abrem a massa filo e colocam o queijo no centro. Depois unem as pontas todas para cima e fecham com cebolinho. Se não tiverem pode ser mesmo uma tirinha da parte verde do alho francês. Ou então nem usam nada, pois a massa fica segura. O verde é só mesmo para aquela "graça",ok? Pincelam com um pouco de manteiga derretida e vai ao forno pré-aquecido a 200ºC. Até alourar o filo e começar a sentir o cheirinho a queijo no forno:). Então é assim, o sabor do queijo fica muito mais acentuado, ou seja sintam o sabor de um bom queijo da Serra, agora multiplicam o sabor, ui, ui, é mesmo de outra dimensão.
P.S. A massa filo é mesmo só para segurar o queijo derretido e não ficar feinho,ok? Pois, como eu costumo dizer: "os olhos também comem". Para uma entrada é fabuloso.