sexta-feira, abril 30, 2010

ATUM FRESCO À MINHA MANEIRA



Como cá em casa só eu é que gosto de atum fresco, é raro fazer. Mas resolvi fazer para mim claro, também mereço. Então vamos lá à receita
Ingredientes:
-1 bife de atum fresco
-1 cebola
-3 dentes de alho
-1 dl de vinho branco
-1 folha de louro
-1 ramo de coentros (quem não gostar usa salsa)
-4 colheres de sopa de vinagre
-flor de sal
-pimenta preta moída na altura
Primeiro que tudo, vou passando o atum por várias águas até água sair translúcida.
Escorro muito bem o atum e limpo com papel de cozinha para ficar seco. Coloco-o numa tigela, pico os dentes de alho, coloco a folha de louro e os coentros picados. Tempero com pimenta moída na altura e rego com o vinagre. Reservo durante 4 horas coberto com papel filme no frigorífico. Ao fim desse tempo, pico a cebola num tacho e levo ao lume com o azeite. Quando a cebola está translúcida, junto o atum e deixo fritar de ambos os lados. Junto o resto da marinada e o vinho branco. temperando com a flor de sal. Deixo sempre em lume brando, para ir evaporando e engrossando o molho. Sirvo com ervilhas salteadas. Fantástico...

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