quinta-feira, abril 29, 2010

BOLO DE CHOCOLATE





O filho, no dia 22 de Abril, fez 26 anos. Ao falar com ele sobre o bolo, claro: Só podia escolher um de chocolate. Mas...eu queria fazer um que nunca tivesse postado no blog. Então resolvi improvisar um pouco.
Vamos à receita!

Ingredientes para o bolo:
-6 ovos
-80 g de farinha
-40 g de cacau
-40 g de fécula
-1 pitada de sal
-1 colher de chá de fermento em pó
-1 colher de café de vanilina
-220 g de açúcar
-calda de açúcar
-20 ml de «Cointreau»

Para a cobertura:
-400 ml de natas
-400 g de chocolate amargo (Cacao Sampaka)

Antes de preparar o bolo preparei a cobertura, uma vez que esta deve ficar no frio pelo menos 1 hora. Aqueci as natas num tacho com o chocolate triturado. Fui mexendo sempre até a mistura estar homogénea. Reservar no frigorífico.

Bati os ovos inteiros com o açúcar e a vanilina até ficar espumoso. Peneirei a farinha com a fécula, o cacau e o sal e fui deitando aos poucos por cima do preparado dos ovos. Envolvi delicadamente com uma colher de pau (já sabem a Isabel é anti-silicone). Untei uma forma e polvilhei com cacau. Deitei o preparado e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC. Na altura em que meti a forma no forno, baixei para 160ºC, durante dez minutos, e depois para 150ºC durante 20 minutos. Depois de cozido deixei arrefecer. Abri o bolo ao meio. Misturei a calda de açúcar com licor. Com um pincel embebedei as duas partes. Recheei com o chocolate. Cobri com a outra metade do bolo e cobri com o resto do recheio de chocolate.

Notas: dito pelo meu provador oficial! "Brutalíssimo"

P.S. Filho obrigada, por seres como és, e por me teres feito pela segunda vez a mulher mais feliz do mundo...

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