domingo, abril 18, 2010
BORREGO ASSADO COM DAMASCOS E TOMILHO
Bem… Agora, borrego caseiro nunca falta.
Resolvi improvisar.
Pois, como acho que pratos sempre com o mesmo sabor também enjoa, resolvi fazer assim.
Ingredientes:
-1 mão de borrego limpa de peles e gorduras
-3 pernadas de tomilho fresco
-1 dente de alho
-8 damascos secos
-sumo de meio limão
-azeite
-sal marinho
-brandy velho
Primeiro cobri os damascos com o brandy e deixei hidratar durante 2 horas. Ao fim desse tempo, cortei os damascos em pedacinhos. Num tigela esmaguei as folhas de tomilho, juntamente com o dente de alho e 1 colher de chá rasa de sal marinho.
Quando estava em polpa juntei azeite e o sumo do limão.
Entretanto envolvi os damascos cortados em pedacinhos, furando a mão de borrego com a faca em vários sítios e introduzi a mistura nesses orifícios que fiz.
Com o restante, envolvi a perna e levei ao forno a 200ºC, num tabuleiro de barro untado de azeite. Fui virando e deixando sempre assar no próprio molho que se foi formando. Quando estava quase assado, juntei umas batatas pequenas novas e envolvi no molho. Foi só assar as batatas e, claro, deliciar-me, uma vez que, simplesmente, ficou fantástico...
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