quarta-feira, abril 28, 2010

LOMBO DE GAROUPA ASSADA NO FORNO COM TOMILHO DE LIMÃO





Os filhos… peixe, mandam-me comer a mim! Mas claro, que também comem. O filho diz: - o problema do dito, é que, quando até está a saber bem,aparece sempre a espinha. ok, é disso que eles não gostam mesmo. Então, numa das minhas idas às compras encontrei lombos de garoupa sem espinhas. Fixe: pensei...

Resolvi fazer assim:
Coloquei os lombinhos num tabuleiro, batatas novas descascadas, 1 limão cortado ao meio, uma cebola roxa cortada fina, 2 pernadas de tomilho de limão seco esfarelado, por cima do peixe e batatas. Temperei com um pouco de flor de sal, reguei com azeite virgem extra e levei a forno pré-aquecido a 180ºC. Durante 35 minutos, fui sempre regando com o molho que se formou.

Brutalíssimo (!), dito pelo meu provador oficial (filho)...

Estou no Facebook aqui!