Eu e filha gostamos muito de beterraba. A filha só começou a gostar da beterraba quando comecei a fazer esta receita que é do meu livro "Doze meses de cozinha" que já o tenho há 37 anos. Foi o meu 1º livro de cozinha.
Vamos à receita.
Esta receita, ligeiramente agridoce, combina de modo original a beterraba com o doce de laranja.
A combinação destes dois paladares surpreende agradavelmente e constitui o acompanhamento indicado para pratos de caça de sabor muito intenso e de pato.
Ingredientes:
-500 g de beterraba
-30 g de manteiga
-1 colher de sopa de doce de laranja amarga
-sumo de meia laranja
-1 rodela de laranja
Cozi a beterraba em água temperada com sal marinho durante 20 minutos, aproximadamente.
Retirei a pele às beterrabas e cortei-as em quadradinhos. Misturei a manteiga com o doce e o sumo de laranja numa caçarola pequena, levei a lume brando, só até a manteiga derreter, e juntei a beterraba.
Levei tudo a lume muito brando e deixei ferver durante 10 minutos, mexendo sempre que necessário.
As beterrabas devem ficar completamente envolvidas neste molho e com o aspecto de "lacadas."