quarta-feira, maio 19, 2010

GELADO DE CRANBERRYS





Sai mais um gelado da gelataria da Isabel. :)
Ingredientes:
-2 ovos
-200 gr de açúcar branco fino
-180 gr de cranberry
-100 ml de vinho do Porto branco
-400 ml de natas
-50 ml de leite gordo

Numa tigela coloquei os cranberrys e cobri com o vinho do Porto branco. Deixei hidratar durante 1 hora. Ao fim desse tempo levei ao lume e deixei evaporar o vinho do Porto (branco). Reservei até arrefecer. Depois coloquei os cranberrys no liquidificador com o leite e fiz um polme. Mas, sem passar completamente a fruta.

Numa tigela bati os ovos com o açúcar até fazer uma mistura homogénea. Juntei a polpa da fruta e envolvi muito bem. Quando estava bem envolvido juntei as natas batidas e voltei a envolver muito bem. Depois, foi deitar na sorveteira a trabalhar por 30 minutos. Ok! Querem que diga? Eu digo! "Brutalíssimo"...

Estou no Facebook aqui!