Segue-se mais um gelado. Eu já não digo nada, pois já disse tudo em relação aos gelados. Quem me segue sabe bem do que falo. Vamos à receita.
Ingredientes:
-250 g de amendoim frito sem sal
-200 g de açúcar
-80 ml de licor Marie Brizard café (usem um ao vosso gosto)
-2 gemas
-400 ml de natas
Levei ao lume os amendoins com 100 g de açúcar e o licor até fazer um caramelo claro. Depois, deitei numa tábua de vidro e espalhei, deixando arrefecer. Quando frio, parti o praliné e deitei na 1-2-3 picando grosseiramente. Reservei. Numa tigela bati as gemas com o resto do açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Juntei o praliné e envolvi muito bem. Depois foi só envolver as natas levemente batidas. Quando estava tudo bem envolvido, deitei a mistura na sorveteira a trabalhar. Levou 25 minutos. Depois...já sabem, foi deliciar-me. Será escusado dizer que ficou "Brutalíssimo"...
Estou no Facebook aqui!