quarta-feira, maio 26, 2010

QUICHE DE BACON



Sabem aqueles dias que não apetece ir para a cozinha? Ok, apesar de amar cozinhar também tenho desses dias. Tinha que fazer jantar. Mas...era só para mim e filha. Então lembrei-me vai sair um jantar de mulheres (sorrisos). Resolvi descongelar um rolo de massa quebrada, (claro...não me apetecia fazer a massa quebrada). Untei uma tarteira e forrei com a massa. Reservei. Num tacho coloquei uma cebola picada, 300 g de bacon fumado cortado aos quadradinhos e azeite. Levei a lume brando até ver que o bacon estava estilo "frito". Retirei o tacho do lume e juntei 5 ovos batidos envolvi tudo muito bem e temperei com pimenta preta moída na altura e umas pedras de flor de sal. Deitei na tarteira que tinha reservado e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 35 minutos. Já sabem difere de forno para forno. Façam o teste do palito. Servi com uma salada verde e tomate cereja temperada com flor de sal e azeite virgem extra.

Estou no Facebook aqui!