sexta-feira, junho 25, 2010
GELADO DE LEITE CONDENSADO COZIDO COM PRALINÉ DE PINHÃO
Resolvi fazer mais uma experiência que saiu fantástica...
Vamos à receita do gelado:
Ingredientes:
-1 lata de leite condensado cozido
-3 ovos
-600 ml de natas
-70 ml de licor Baileys
Ingredientes do praliné de pinhão:
-100 gr de pinhão levemente torrado
-150 gr de açúcar
-5 colheres de (sopa) de licor Baileys
Coloquei num tacho a açúcar, pinhões e o licor. Levei ao lume até fazer um caramelo claro. Espalhei o caramelo numa tábua de vidro. Quando arrefeceu levei ao frigorífico durante 30 minutos. Ao fim desse tempo parti o praliné grosseiramente e reservei. Numa tigela bati os ovos até fazer uma espuma. Juntei o leite condensado cozido e envolvi bem. Quando bem envolvido juntei o licor e as natas levemente batidas. Quando o preparado estava bem envolvido deitei na sorveteira a trabalhar. Levou 40 minutos. Ao fim de 35 minutos juntei o praliné. É mesmo só envolver.
Notas: do meu provador oficial. Brutalíssimo...
Estou no Facebook aqui!