quarta-feira, setembro 29, 2010

SALADA À ISABEL DO [COZINHAR COM OS ANJOS]








Apesar de nunca ter postado esta salada faço muito para mim e filhos. Pois além de ser muito agradável dá para aproveitarmos restos de frango como foi o meu caso. Os ingredientes variam do que eu tenho em casa. Na véspera tinha feito frango assado no forno, como o filho resolveu não vir jantar sobrou os peitos do frango que é o que ele gosta. Retirei peles e ossos e desfiei. Numa tigela de salada coloquei uma mistura de alface frisada e roxa, frango, milho, azeitonas pretas às rodelas e Croutons tostados. Envolvi com um molho vinagrete. Servir de seguida.

Notas: depois de temperar deve-se servir de seguida, o crocante do Croutons não dá para esperar. Sim, em contacto com o molho começa amolecer e perde a graça toda.

Molho:
Num frasco que tenho próprio para esse fim deitei azeite, sumo de 1 limão, 1 colher de (sopa) de mostarda e 1 colher de (sopa) maionese. Agito muito bem e tempero a salada. Notas: quem quiser usar vinagre em vez de limão pode, pois fica excelente também.