quarta-feira, novembro 03, 2010

PIZZA COM PRESUNTO E ALCAPARRAS





Quando a imaginação nem é assim por aí além e o tempo curto sai pizza com o que há em casa. Os filhos agradecem. Receita para duas pessoas.
Ingredientes para a massa:
-200 g de requeijão
-1 colher de chá rasa de sal
-5 colheres de sopa de azeite
-1 ovo grande
-250 g de farinha

Comecei por fazer a massa. Numa tigela coloquei o requeijão, sal, o ovo e o azeite. Misturei muito bem com uma vara de arames. Adicionei a farinha e aí já foi com as mãos a trabalhar. Mexi muito bem até ter uma massa macia. Tapei e reservei. Enquanto a massa descansa (claro estava um pouco cansada de tanta volta).
Ingredientes para a cobertura:
Molho de pizza
-6 fatias de presunto
-8 tomates cerejas cortados ao meio
-meio frasco de alcaparradas dos pequenos
-azeitonas às rodelas
-queijo mozzarella ralado
-1 pernada de oregãos
Ligo o forno a 200º C. Unto um tabuleiro redondo de pizza com azeite e reservo. Estico a massa e cubro o tabuleiro. Cobri com molho de tomate e distribui uniformente o presunto, tomates, alcaparras, azeitonas e o queijo mozzarella. Polvilhei com os oregãos e foi ao forno mais ou menos vinte minutos. O provador oficial disse: mesmo à pressa saiu excelente...