quarta-feira, março 09, 2011

CUPCAKES DE CHOCOLATE











Pois, já deu para perceber que ando numa de CupCakes, estes de chocolate não foram os primeiros a serem feitos do livro e sim os segundos! Só que estes são uma escolha do filho a nível de decoração e a sessão fotográfica também é da sua autoria. Falou comigo sobre colocarmos uns morangos cortados e com a polpa da fruta retirada com cuidado para não furar a fruta. Depois colocar um pouco de Cognac em cada morango e acender, e ups, pegou fogo! Lindíssimo a nível visual e a nível de sabor o chocolate com o morango e Cognac liga e muito bem, pelo menos foi o que o meu provador oficial (filho) disse! Pois eu estes com o Cognac não provei, mas decorei outros sem o morango e sim são deliciosos mesmo. E mais uma vez tenho que dizer: brutalíssimo...

Ingredientes:
-140 g de farinha
-100 g de açúcar
-100 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
-100 g de açúcar mascavado
-2 ovos à temperatura ambiente
-90 g de chocolate preto
-1 colher de café de fermento
-1 colher de extrato de baunilha
-1 pitada de sal

.Derreta o chocolate em banho-maria, em lume brando e deixe arrefecer.
.Pré-aqueça o forno a 160ºC, e coloque as formas de papel dentro das formas de alumínio.
.Bata a manteiga e o açúcar com a ajuda de uma batedeira elétrica, até o açúcar estar incorporado e o preparado estar macio.
.Acrescente os ovos, um de cada vez. Devagar, junte o chocolate derretido.
.Adicione a farinha e a baunilha até os ingredientes estarem incorporados.
.Deite a massa nas formas, mas encha apenas até 2/3 das bases dos CupCakes.
.Leve ao forno até estar cozido, aproximadamente 20 minutos (verifique com o palito)
.Deixe arrefecer alguns minutos e retire das formas. Adicione o frosting apenas quando os CupCakes estiverem frios.

Frosting de chocolate:
Ingredientes:
-275 g de açúcar em pó
-100 g de manteiga sem sal
-35 ml de leite gordo
-40 g de cacau em pó ou, em alternativa, um bom chocolate de culinária em barra derretido
.Com a ajuda de uma batedeira elétrica, a uma velocidade média, bata o açúcar em pó juntamente com a manteiga até estar tudo incorporado.
.Adicione o cacau em pó ou o chocolate derretido, e bata tudo durante alguns segundos.
.De seguida junte gradualmente o leite ao creme que já tem.
.Depois de o leite estar incorporado coloque a batedeira a alta velocidade (pelo menos 4 minutos) e aguarde até que o recheio esteja leve e fofo.

"...Saiba que seu destino é traçado pelos seus próprios pensamentos, e não por alguma força que venha de fora..."

[Martin Luther King]

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