Saladas eu e filhos adoramos! Seja Inverno, ou Verão, acompanhamos sempre as refeições, quando as ditas pedem, uma boa salada. Desta vez fiz esta para acompanhar umas costeletas de novilho grelhadas só com umas pedrinhas de sal marinho. Resolvi fazer a salada assim:
lavei 4 tomates tomates maduros de rama e cortei em gomos, juntei uma mão-cheia de tomates cereja cortados ao meio, claro, previamente lavados. Juntei azeitonas pretas sem caroço 1 queijo mozzarella cortado aos bocados e 2 pêras abacates descascadas e cortadas aos gomos.Fiz um molho: Numa tigela juntei 2 colheres de sopa de azeite extra virgem, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico,1 colher chá de mostarda Dijon, pimenta preta moída na altura e umas pedrinhas de flor de sal (pouco) envolvi muito bem este molho e deitei por cima da salada. Juntei umas folhas de manjericão e servi.
"Não basta dar os passos que nos devem levar um dia ao objetivo, cada passo deve ser ele próprio um objetivo em si mesmo, ao mesmo tempo que nos leva para diante."
[Johann Goethe]