Resolvi fazer uma salada de grão com tomate e atum! Eu preferia com bacalhau cru e desfiado fininho, mas os filhos não são apreciadores do "fiel amigo", quanto mais cru. Então resolvi fazer com atum! Vamos à receita.
Ingredientes:
-1 lata de grão cozido e escorrido
-3 tomates maduros sem sementes e cortados grosseiramente
-1 cebola roxa finamente fatiada
-2 latas de atum em azeite
-1 lata de grão cozido e escorrido
-3 tomates maduros sem sementes e cortados grosseiramente
-1 cebola roxa finamente fatiada
-2 latas de atum em azeite
Molho:
-2 malaguetas verdes sem sementes e finamente picadas
-1 alho esmagado e picado
-sumo e raspa de 1 limão
-azeite virgem extra (4 colheres de sopa bem cheias)
-pimenta preta moída na altura
Numa tigela coloquei o grão, os tomates, atum e a cebola roxa. Num frasco de boca larga, coloquei as malaguetas, o alho, sumo e raspa do limão, pimenta preta e o azeite. Fechei o frasco e agitei energicamente até estarem os sabores bem misturados. Depois reguei a salada e envolvi muito bem! Servir de seguida! Comentário do meu provador oficial: brutalíssimo...
"O amor nunca faz reclamações; dá sempre. O amor tolera; jamais se irrita e nunca exerce vingança."
[Mahatma Gandhi]