segunda-feira, fevereiro 20, 2012

LOMBO DE PORCO COM MOSTARDA EM GRÃO E CASTANHAS NO FORNO


Num tabuleiro de barro coloquei uma cebola descascada e cortada às rodelas finas, 4 dentes de alho laminados e 3 folhas de louro "esfareladas" reguei com um fio de azeite e reservei o tabuleiro. Numa tigela coloquei 3 colheres de (sopa) de sementes de mostarda em grão, 8 grãos de pimenta preta, sal marinho e 1/2 dl de vinho do Porto. Com um pincel envolvi o lombo nesta mistura. Coloquei o dito no tabuleiro e reservei durante 3 horas.  Borrifei com mais um pouco de vinho do Porto e levei o tabuleiro com o lombo ao forno pré-aquecido a 180ºC. Durante a cozedura fui regando com o molho que se formou. Quando o (lombo) está "quase" no ponto juntei as castanhas, que envolvi no molho. Depois foi só o tempo de cozer/assar as castanhas. Servi com um puré de maçã. Comentário do meu provador oficial: brutalíssimo...

[VOCÊ MESMO]

Lembre-se de que você mesmo é o melhor secretário de sua tarefa, o mais eficiente propagandista de seus ideais, a mais clara demonstração de seus princípios, o mais alto padrão do ensino superior que seu espírito abraça e a mensagem viva das elevadas noções que você transmite aos outros. Não se esqueça, igualmente, de que o maior inimigo de suas realizações mais nobres, a completa ou incompleta negação do idealismo sublime que você apregoa, a nota discordante da sinfonia do bem que pretende executar, o arquitecto de suas aflições e o destruidor de suas oportunidades de elevação - é você mesmo.

[Francisco Cândido Xavier]

P.S.Estou aqui no Facebook!...