Ingredientes:
-200g de pistácios sem sal(sem casca e moído)
-3 gemas de ovos
-200g de açúcar branco (fino)
-1 cálice de Moscatel de Setúbal
-600 ml de natas
Bati as gemas com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Juntei os pistácios e o Moscatel, envolvo muito bem. Depois juntei as natas sem bater, envolvi os ingredientes. Deitei o preparado na sorveteira a trabalhar. Levou 30 minutos.
Creme de pistácios:
-caramelo liquido que faço com 80 g de açúcar, 3 colheres de (sopa) de água e 2 colheres de (sopa) de licor de café (Tia Maria)
-2 colheres de sopa de pistácios moídos(sem sal)
-125 ml de natas batidas
Claro, bato as natas em chantilly e envolvo os restantes ingredientes. Depois coloco um pouco no fundo da taça e só depois coloco o gelado por cima.
Nota: se quiserem usar outro licor ao vosso gosto, estão à vontade. Nas tigelas coloco o creme e só depois coloquei uma bola de gelado, onde polvilhei com pistácios moídos. Só digo: brutalíssimo...
"A sabedoria superior tolera, a inferior julga; a superior perdoa, a inferior condena. Tem coisas que o coração só fala para quem sabe escutar!"
[Chico Xavier]
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