sexta-feira, março 09, 2012

GELADO DE PISTÁCIO EM CAMA DE CARAMELO E (PISTÁCIO)

Gelado de pistáchio já tinha feito aqui, mas como gelados e eu, (eu) e gelados temos uma ligação Karmica, então há que fazer! Este fiz um pouco diferente do anterior, além que lhe fiz uma "caminha" para ele se sentir confortável! Vamos ao gelado primeiro.

Ingredientes:
-200g de pistácios sem sal(sem casca e moído)
-3 gemas de ovos
-200g de açúcar branco (fino)
-1 cálice de Moscatel de Setúbal
-600 ml de natas

Bati as gemas com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Juntei os pistácios e o Moscatel, envolvo muito bem. Depois juntei as natas sem bater, envolvi os ingredientes. Deitei o preparado na sorveteira a trabalhar. Levou 30 minutos.

Creme de pistácios:
-caramelo liquido que faço com 80 g de açúcar, 3 colheres de (sopa) de água e 2 colheres de (sopa) de licor de café (Tia Maria)
-2 colheres de sopa de pistácios moídos(sem sal)
-125 ml de natas batidas
Claro, bato as natas em chantilly e envolvo os restantes ingredientes. Depois coloco um pouco no fundo da taça e só depois coloco o gelado por cima.

Nota: se quiserem usar outro licor ao vosso gosto, estão à vontade. Nas tigelas coloco o creme e só depois coloquei uma bola de gelado, onde polvilhei com pistácios moídos. Só digo: brutalíssimo...

"A sabedoria superior tolera, a inferior julga; a superior perdoa, a inferior condena. Tem coisas que o coração só fala para quem sabe escutar!"

[Chico Xavier]

Estou aqui no Facebook!