segunda-feira, maio 28, 2012

CREME DE ALHO FRANCÊS



Cremes adoro, e o filho também então resolvi fazer este creme de alho francês. Já tinha feito este aqui! Agora, só se aproveita a parte branca do alho,ok? Comentário do meu provador oficial (filho): brutalíssimo...

Ingredientes:
-4 alhos francês (só a parte branca)
-1 cebola média picada
-1 alho picado
-120 g de bacon
-100 g de manteiga
-1 chávena de leite
-100 ml de natas
-70 g de farinha
-3 colheres de (sopa) de azeite
-sal marinho q.b.
-pimenta q.b.

Numa panela com 1,5 L de água quente coloque o alho francês e o bacon. Deixe ferver durante 10 minutos. Num tacho coloque o azeite, junte a cebola picada e o alho picado. Deixe refogar lentamente até a cebola estar translúcida. Após os 10 minutos apague a panela do alho francês. Junta o alho francês ao refogado, deixe refogar sempre em lume brando, quando os sabores estão misturados junte a água que cozeu e passe com a varinha. Num tacho coloque a manteiga a derreter junte a farinha e mexa muito bem. Sem parar de mexer junte o leite aos poucos e o puré do alho francês passe tudo com a varinha mágica. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar mais cinco minutos. Por fim junte as natas mexa bem e apague o lume. Sirva com um fiozinho de  azeite.


"Só há no mundo uma coisa pior do que ser objecto de falatórios: é não o ser."

[Oscar Wilde]