segunda-feira, agosto 20, 2012

GELADO DE SPECULOOS


Quando recebi a encomenda das bolachas Speculoos, a Sandra disse: que fazer um gelado com estas bolachas era uma maravilha. Passou-me uma receita com iogurte, mas eu preferi fazer com a minha base de gelados, sendo eu uma "surtada" pelos mesmos, também gosto muito da cremosidade nos ditos. O meu provador oficial (filho) disse: brutalíssimo...

Nota: o meu filho ainda se encontrava em Portugal... o filho, é mesmo um homem do mundo!

Ingredientes:
-4 gemas
-100 g de açúcar branco (fino)
-125 g de bolachas Speculoos (moídas grosseiramente)
-600 ml de natas batidas "quase" em chantilly

Primeiro coloquei as bolachas num saco de plástico e "catrapúm" com o rolo da massa. Não utilizei a 1,2,3, porque não queria que as mesmas ficassem em pó e sim que se encontrasse bocados de bolacha no gelado. Numa tigela bati as gemas com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Juntei a mistura das bolachas envolvi muito bem. Depois foi juntar as natas batidas e envolver sempre com delicadeza sem bater. Quando bem envolvido, deitei a mistura na sorveteira a trabalhar durante 25 minutos. Servi o gelado acompanhado com bolachas...


"Nada lhe posso dar que já não exista em você mesmo. Não posso abrir-lhe outro mundo de imagens, além daquele que há em sua própria alma. Nada lhe posso dar a não ser a oportunidade, o impulso, a chave. Eu o ajudarei a tornar visível o seu próprio mundo, e isso é tudo."


[Hermann Hesse]