quarta-feira, janeiro 09, 2013

BOLO DE CENOURA AMERICANO




Esta receita é mais uma da minha amiga Manuela. Já me tinha passado há uns meses, mas não a fiz, pois queria fazer quando o meu filho estivesse presente. Eu, fiz agora no Natal pois achei e acho um bolo muito rico, para essa quadra. Só que acrescentei noz e pinhões. 

  Ingredientes:
-3 ovos
-3/4 de leite azedo (1 colher de sopa de vinagre no leite, repousar 5 minutos)
-3/4 chávenas de óleo
-1 1/2 chávenas de açúcar
-2 colheres de chá de baunilha
-2 colheres de chá de canela
-1/4 colheres de chá de sal
-2 chávenas de farinha
-2 colheres de chá de bicarbonato
-2 chávenas de cenoura ralada
-1 chávena de coco
-1 chávena de polpa de ananás
1 chávena de corintos

Aquecer o forno a 175ºC. Preparar a forma: untar e polvilhar com farinha.
Numa taça misturar a farinha, bicabornato, sal e canela.
Noutra taça misturar os ovos, leite azedo, óleo, açúcar e baunilha.
Misturar bem. Adicionar a mistura da farinha. Misturar bem.
Noutra taça, misturar a cenoura ralada, coco, ananás e os corintos.
Juntar ao preparado anterior.
Colocar na forma previamente preparada (untada e polvilhada) e vai ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 1 hora.

Cobertura de queijo creme.
-1 chávena de queijo creme
-1/2 chávena de manteiga amolecida
-2 chávenas de açúcar em pó
-1 colher de chá de baunilha

Misturar o queijo com a manteiga. Adicionar a baunilha e juntar o açúcar até estar na consistência e barrar o bolo.

(Foto tirada por mim na minha praia, a 5 minutos da minha casa. Quando fui recarregar energias, a Natureza presenteou-me com este esplendoroso Por-de-Sol.

 ____________Mas onde se deve procurar a liberdade é nos sentimentos. Esses é que são a essência viva da alma.___________________


Johann Goethe