quarta-feira, fevereiro 13, 2013

ESPADARTE GRELHADO COM MOLHO DA GIOVANA


Tinha Espadarte, para fazer, resolvi fazer o molho do "meu" Jamie Oliver, e em muito boa a hora o fiz. O meu provador oficial (filho) disse: brutalíssimo. O País onde o meu filho esteve, a este peixe chamam Peixe-espada, ele como adora (peixe-espada) na primeira vez, que pediu, ficou desiludido, pois não era o nosso, e sim o Espadarte. Mas, gostou e depois continuou a comer.

Ingredientes para o molho:
-sumo de 1 limão
-azeite extra virgem
-sal marinho e pimenta-preta acabada de moer
-3 dentes de alho, descascados e laminados
-1 pé de hortelã, usar só as folhas grosseiramente picadas
-orégãos
Espremi o limão para uma tigela e juntei 3 vezes essa quantidade de azeite. Temperei com sal e pimenta, misturei o alho, a hortelã e os orégãos.

Pincelei as postas do Espadarte, e deixei durante meia hora. Coloquei as postas no grelhador pré-aquecido, quando vi que estava cozinhado, virei o peixe até estar cozinhado. O que é estilo "vapt-vupt. Servi acompanhar com batatas cozidas, nabo, cenouras e brócolos, reguei com o molho preparado anteriormente.

______Devemos aceitar a deceção finita, mas nunca perder a esperança infinita.___________


Martin Luther King