segunda-feira, fevereiro 11, 2013

SONHOS RECHEADOS COM CHOCOLATE







No Natal fiz os sonhos recheados com creme pasteleiro. No dia de Reis fiz de novo, metade foi simples envolvidos em açúcar e canela, a outra metade, foi recheados com ganache de chocolate, que fiz com 200 g de chocolate 70% cacau Valrhona (usem o que gostam), 1 colher de sopa de manteiga e 150 ml de natas. Em banho-maria derreti o chocolate com os restantes ingredientes. Deixei arrefecer completamente antes de rechear os sonhos com o saco pasteleiro. Comentário do meu provador oficial (filho): brutalíssimo...

Ingredientes:
-300 g de farinha
-7,5 dl de água
-6 ovos
-1 colher de café de fermento
-1 colher de café de sal
-casca de limão
Leva-se ao lume um tacho com a água, a casca fina de limão e o sal. Quando ferver, deita-se duma só vez a farinha, começando imediatamente a mexer com colher de pau até ligar. Depois de ferver um pouco para cozer, deita-se o preparado numa tigela e, deixa arrefecer. Quando frio, junta-se um ovo e começa-se logo a desfazer com a mão a massa cozida, continuando a adicionar os ovos um a um amassando continuamente sem deitar um ovo antes do anterior estar bem incorporado na massa. Junta-se o fermento e bate-se então fortemente com a colher de pau até ficar homogéneo e corredio. Frita-se às colheradas em óleo fervente em lume brando para crescerem e rebentarem e vão-se pondo sobre papel de cozinha. Depois com uma tesoura dei um corte e com o saco Pasteleiro enchi o interior com o creme de chocolate.

____O optimista pode até errar.
Mas o pessimista já começa errando..._____


Juscelino kubitschek