quinta-feira, março 28, 2013

BOLO DE CHOCOLATE

  
Eu sei, mas nunca tinha dado a devida importância nos pacotes de açúcar amarelo (Sores). Engraçado, nunca me despertou interesse as receitas que vêm nos pacotes seja de que ingrediente for. Mas ao ler a receita e sendo "surtada" por chocolate, vi logo que era uma receita muito interessante. Pois o chocolate com o mascarpone só pode dar um "casamento" perfeito. Tendo eu açúcar amarelo sempre em casa pois é o que consumo para adoçar alguns chás, pois outros prefiro mesmo sem açúcar. E gosto de fazer o meu doce de gila com o açúcar amarelo, e não só. No dia a seguir de ler a receita, fui logo fazer,  Vamos à receita, ou então comprem o açúcar que no verso está lá.

Ingredientes:
-250 g de queijo mascarpone
-200 g de chocolate preto em tablete
-200 g de açúcar amarelo Sores
-100 g de farinha
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
-1 colher (café) de café em pó solúvel
-70 g de manteiga
-5 ovos

Modo de Preparação
Bata em creme o açúcar com as gemas e junte o queijo previamente desfeito. Adicione o chocolate derretido com a manteiga e mexa muito bem. Peneire a farinha com o fermento e o café em pó e junte ao preparado anterior. Por fim envolva as claras batidas em castelo firme. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 40 minutos. Este bolo já está em rascunho há muito, pois o meu provador oficial (filho), não provou, pois não se encontrava no País.

__________Não faças de ti um sonho a realizar. Vai. Sem caminho marcado. Tu és o de todos os caminhos.___________


Cecília Meireles