sábado, abril 27, 2013

TÂMARAS COM RECHEIO DE AMÊNDOA



É uma receita deste livro, mas no meu livro "Doze Meses de Cozinha", também traz esta receita. Pode-se fazer com figos secos, nos figos em vez de fazer rolinho, faz uma bolinha e coloca dentro do mesmo. A quantidade dá 48, figos ou tâmaras, eu não fiz com figos pois nem eu nem filhos gostamos de figos secos.
Ingredientes:
-150 g de amêndoa pelada e moída
-150 g de açúcar em pó
-2 c. de chá de rum ou brande (usei rum)
-1 clara ligeiramente batida
-24 tâmaras sem caroço
-24 figos secos (não usei)
Deitei as amêndoas e o açúcar numa tigela e misturei. Juntei o rum e a clara de ovo e misturei muito bem até formar uma pasta.
Cortei as tâmaras quase ao meio longitudinalmente, com a massa de amêndoa fiz uns rolinhos e coloquei dentro das mesmas. Umas envolvi em açúcar, e coloquei dentro das formas de papel. Depois foi para o frigorífico até servir. Como o meu provador oficial (filho) disse: brutalíssimo.

_____Aprendi a não tentar convencer ninguém. O trabalho de convencer é uma falta de respeito, é uma tentativa de colonização do outro.__________

José Saramago