sexta-feira, maio 24, 2013

BIFE DE VACA À MINHA MANEIRA

Bife para mim o que mais gosto é o bife do acém. Mas os meus filhos são esquisitos com as gorduras, tiram todas e ainda por cima inventam algumas...então para não desperdiçar, pois a vida não está para tal, eu para eles compro sempre da vazia, um bife tenro e desprovido de gorduras. Mas eu claro é do acém. (Sorrisos), mas para a foto fica mais bonitinho o da vazia, então vamos lá ver como faço.

Numa frigideira coloquei 2 colheres de sopa de manteiga (não uso margarina, mas vocês usem o que gostam ou der mais jeito). Quando derretida coloco os bifes em lume esperto (forte) e selo os bifes de ambos os lados (para os seus sucos, não se desperdiçarem). Tempero com sal marinho e pimenta-preta moída na hora. Juntei 200 ml de natas batidas com uma gema, e envolvi muito bem, é só o tempo de deixar espessar o molho o que é rápido. Pois cá em casa gostamos do bife rosado, (mal passado). Servi com batatas fritas, claro, caseiras, não uso congeladas. Não gosto de fritos nem dar muito aos meus filhos, mas quando é este bife tem que ser...

______O jornalismo moderno tem uma coisa a seu favor. Ao nos oferecer a opinião dos deseducados, ele mantém-nos em dia com a ignorância da comunidade._______


Oscar Wilde