sexta-feira, maio 31, 2013

QUEQUES CREMOSOS DE CHOCOLATE

Outra receita, deste livro. Uns queques simplesmente brutais...

Ingredientes:14 queques
-225 g de farinha de trigo
-55 g de cacau em pó
-1 c. de sopa de fermento em pó
-1 pitada de sal
-115 g de açúcar amarelo claro
-150 g de pepitas de chocolate branco
-2 ovos
-250 ml de natas espessas
-6 c. de sopa de óleo de girassol ou 85 g de manteiga derretida e arrefecida (usei manteiga)
Aqueci o forno a 200ºC, coloquei as formas de papel dentro das formas de alumínio. Peneirei a farinha, o cacau, o fermento e o sal para uma tigela grande. Juntei o açúcar e as pepitas de chocolate branco. Bati os ovos numa tigela, deitei as natas e a manteiga sem deixar de bater. Juntei essa mistura aos secos, mas foi só envolver até estar tudo muito bem misturado, mas sem bater. Dividi a massa pelas formas e levei ao forno durante 20 minutos

_____Não há uma estrada real para a felicidade, mas sim caminhos diferentes. Há quem seja feliz sem coisa nenhuma, enquanto outros são infelizes possuindo tudo.____

Luigi Pirandello