terça-feira, junho 18, 2013

ENTRECOSTO DE CALDEIRADA



Uma caldeirada diferente, mas, não foi por isso que não a batizei com o nome de "caldeirada".



Temperei o entrecosto de porco cortado aos bocados com três dentes de alhos moídos, louro, sal marinho, uma colher de sopa de massa de pimentão, pimenta-preta moída na altura, e reguei com vinho branco (pouco). Reservei duas horas. Ao fim desse tempo, coloquei duas colheres de sopa de banha no WOK, quando derretida, juntei o entrecosto que fui fritando (selando). Quando lourinho, retirei do lume e reservei. Na gordura da banha, juntei duas cebolas cortadas finas em meias luas  e três bons tomates maduros pelados e cortados em quartos. Deixei a cebola murchar e o tomate largar os seus próprios sucos, quando a mistura estava bem envolvida juntei o entrecosto reservado, e juntei um molho de salsa e coentros picados, envolvi e retifiquei os temperos. Deixei o tempo suficiente para harmonizar sabores. Servi com batatas cozidas.

_____Saber muito não lhe torna inteligente. A inteligência se traduz na forma que você recolhe, julga, maneja e, sobretudo, onde e como aplica esta informação.______

Carl Sagan