segunda-feira, junho 03, 2013

FRANGO ASSADO COM TOMILHO




Arranjei e limpei um frango. Reservei.  No meu adorado "Almofariz", coloquei uma mão cheia de tomilho (folhas) da minha mini-horta, sal marinho (o suficiente, mas eu ao usar ervas aromáticas diminuo e muito o mesmo) e uma colher de chá bem cheia de pimenta-preta em grão. Fiz um polme no Almofariz e besuntei o frango todo com esse preparado. Coloquei o franguito no tabuleiro, e reservei 1 hora. Ao fim desse tempo coloquei umas nozinhas de manteiga por cima e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, até assar. O que como sabem estes franguitos é estilo vapt-vupt, mas no talho perto de minha casa não tinha os ditos do Campo, foi mesmo de aviário. :) . Servi com o puré de ervilhas.

____A nossa maior glória não reside no fato de nunca cairmos, mas sim em levantarmo-nos sempre depois de cada queda._______

Confúcio