Sardinhas, simplesmente adoro! Sejam feitas de que maneira forem. Quem me segue ou conhece, sabe, que adoro também sardinhas no forno, não tivesse eu já no blog 7 receitas das mesmas. Então vamos ver como fiz estas.
Comprei meio kilo de sardinhas. Quando cheguei a casa decapitei as mesmas, retirei as tripas e de baixo de água corrente retirei as escamas. Sem utilizar a faca, que como sabem, quando as sardinhas são frescas basta com os dedos delicadamente esfregar que as escamas saltam todas. Salguei as sardinhas e reservei durante 1 hora. Ao fim desse tempo sacudi o sal e envolvi-as em farinha de milho. Num caçoilo de barro preto pequeno (tenho de vários tamanhos), coloquei uma cama de alho picado, salsa e coentros picados. Reguei com azeite e coloquei uma camada de sardinhas. Repeti a operação sucessivamente até termina as mesmas. Temperei com pimenta cayenne, e levei ao forno pré-aquecido a 200ºC, só o tempo para alourarem. O que ao fim de 15 minutos no meu forno já estava. Servi com batatas cozidas, e uma salada.
_____A arte não reproduz o que vemos. Ela nos faz ver.______
Paul Klee