sexta-feira, julho 19, 2013

COOKIES DE FIBRAS


Aveia gosto, e o filho também! Então resolvi fazer estes cookies (bolachinhas). Sobraram 6 claras do leite-creme não me apeteceu congelar (pois já tenho tantas) resolvi, retirar da arca, amêndoas e alperces secos e ameixas pretas sem caroço. Vamos lá à receita e aos ingredientes, e quantidades que usei.


Ingredientes:
-1 pacote de flocos de aveia (400 g)
-80 g de alperces secos cortado miudinho (mais ou menos)
-80 g de ameixas secas sem caroço cortadas miudinho
-60 g de miolo de amêndoa (moído grosseiramente)
-1 colher de chá de aroma de baunilha
-50 g de açúcar mascavado (podem usar amarelo) (usei 1/3 de chávena de mel)
-6 claras
-1 pitada de sal

Liguei o forno a 180ºC, espalhei a aveia num tabuleiro e levei ao forno pré-aquecido até alourar um pouco. Retirei do forno e deixei arrefecer. Numa tigela coloquei a aveia, amêndoa, mel, alperces, ameixas, aroma de baunilha, sal e as claras, envolvi tudo muito bem. Forrei um tabuleiro com papel vegetal. Com uma colher se sopa coloquei montinhos da massa e com a mesma dei o jeito de bolachas. Levei o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180ºC, até dourar as bolachas (cookis/barras). Deu 40.

P.S. O feitio das bolachas/cookies/barras, façam ao vosso gosto. Eu ao escrever «barras», com certeza conhecem aquelas barrinhas de cereais enérgicas que se vendem, em caixas? (Não vou dizer marcas, mas todo o pessoal sabe do que falo). Então amigos (as) façam as suas próprias, mas, sabendo o que estão a comer, ok?

______Ninguém é tão grande que não possa aprender, nem tão pequeno que não possa ensinar._____


Esopo