quinta-feira, setembro 26, 2013

CREME DE OVOS DE VISEU



Fiz o creme de ovos de Viseu, pois é uma sobremesa que eu e filhos adoramos, mas, há anos que não comíamos nem eu fazia! Estava inspirada, e saiu, para sobremesa. A receita é da coleção dos meus livros de "Cozinha Regional Portuguesa" de Maria Odete Cortes Real. Então vamos lá à receita.



Ingredientes: 
 -750 g de açúcar (usei 350 g de açúcar)
-75 g de farinha de trigo
-6 gemas de ovos
-açúcar para queimar

Leva-se o açúcar ao lume com metade do seu peso de água, até obter ponto de pérola. Retira-se do lume, arrefece e mistura-se a farinha desfeita num pouco de água. Volta ao lume, mexendo sempre, até cozer a farinha. Tira-se novamente, amorna e misturam-se as gemas previamente batidas, que voltam ao lume para cozer. Deita-se em taças. Por cima colocam-se montinhos de açúcar, que se queima com um ferro em brasa. (Eu foi de maçarico). Como disse aqui, já cá morou um ferro de queimar, mas, tudo tem o seu fim :).

_________Procure descobrir o seu caminho na vida. Ninguém é responsável por nosso destino, a não ser nós mesmos.___________

(Chico Xavier)